Новости :: В Египте туристов подстерегают опасные неожиданности

27.12.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

С недавнего времени туристам, пребывающим в Египте на отдыхе, следует проявлять осторожность даже в тех случаях, когда они приобретают самые простые сувениры у уличных торговцев. Иначе такая покупка может обернуться большими неприятностями и инцидентом с местными властями.

В последнее время Египет все меньше и меньше привлекает к себе туристов. Причиной является ряд опасностей, связанных с нарастанием народных волнений. К ним теперь прибавляются еще и новые угрозы для туристов. Как ни парадоксально, но иностранцев начали обирать даже представители правоохранительных органов. Понятно, нельзя обвинять всех полицейских в том, что они занимаются нечестными приработками. Однако неприятное происшествие, которое случилось на днях в Египте с одним украинским туристом, может служить другим путешественникам серьезным предостережением.

Гражданин Украины, Ярослав Яковченко, приобретший сувенирную пирамидку у торговца на улице, почти сразу же после покупки был задержан полицейскими. Они вскрыли сувенир и «случайно обнаружили» там пакет с порошком темного цвета, который полицейские квалифицировали как наркотик. Украинца отправили в участок, посадили в камеру и предложили хорошо обдумать, что ему нужно сделать для своего освобождения. При этом охранники порядка через следователя, говорящего по-русски, не забыли поставить в известность туриста из Украины о том, что продажа и покупка наркотиков в Египте карается смертной казнью. Чтобы выйти на свободу, Яковченко вынужден был отдать все ценные вещи, бывшие при нем: золотой крестик, часы, деньги и даже кожаную обувь.

Ясно, что турист стал жертвой вымогателей, которые посредством подлога и угроз ограбили гражданина другой страны. Кроме того, «случайное» наличие русскоговорящего египтянина свидетельствует о спланированной преступной операции.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет