Новости :: В Египте вновь заработал Каирский музей и возрастает поток туристов

18.04.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

В Египте после повторных кровопролитных столкновений армии с демонстрантами, требовавшими ускорения судебного процесса по делу экс-президента страны Хосни Мубарака, в целях предосторожности власти закрыли Каирский музей.

А уже в воскресенье утром египетский Национальный музей в Каире, расположенный на площади Тахрир, вновь начал свою работу. С организованными экскурсиями музей посетили четыре туристические группы посетителей из разных стран мира.

В заявлении, с которым в этот же день выступил министр по делам античностей Египта, господин Захи Хавасс, говорится, что в данное время музей находится вне всякой опасности. Господин Хавасс сообщил, что вооруженные отряды и спецподразделения полиции, которым вверено обеспечение безопасности туристических и культурно-исторических объектов, окружили здание музея по периметру, усилив охрану снаружи, а также внутри музейных помещений. Принятые меры предосторожности были введены в действие сразу же, как только египетское правительство решило возобновить показ экспозиций Каирского музея для иностранных туристов и граждан страны.

Министр также указал в заявлении, что он находится на постоянной связи с директором музея, и заверяет в обеспечении спокойствия и безопасности, как туристов, так и самого учреждения.

В связи со стабилизацией обстановки в Египте начала увеличиваться наполняемость отелей на курортах Красного моря. Сейчас она достигает 38%. Возрастанию количества туристов, решивших отдохнуть в Египте, способствует увеличение чартерных авиарейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, прибывающих из России и других стран Европы. Также стало больше туристов, добирающихся в Египет морским путем, и возросло количество экскурсионных поездок в Луксор и Асуан.

Путешественники, планирующие туры в Египет , и желающие посетить Каирский музей, могут сделать это, уверенные в полной безопасности.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет