Новости :: В отеле Grand Hyatt в Каире вновь продают алкогольные напитки

09.09.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

После непродолжительных переговоров между шейхом Абдель Азиз аль-Брахим из Саудовской Аравии – владельцем отеля Grand Hyatt, находящегося в Каире, и компанией “Hyatt” удалось достигнуть компромисса в отношении продажи и потребления алкогольных напитков на территории отеля: алкоголь будет продаваться лишь только в одном из ресторанов, расположенном на последнем этаже гостиницы, откуда туристы смогут созерцать живописный ландшафт с видом на Нил. Кроме того, отдыхающие могут заказать спиртные напитки в номер. Однако в других заведениях Grand Hyatt, в том числе в ресторанах итальянской, японской, индийской и континентальной кухни, продажа алкоголя запрещена.

Напомним, что еще в начале года шейх Абдель Азиз аль-Брахим ввел «сухой закон», а также запретил продажу алкоголя в одном из самых популярных среди туристов отеле, что в свою очередь крайне потрясло многих работников туристического бизнеса Египта, поскольку все международные отели и большинство ресторанов в Каире осуществляют продажу спиртных напитков.

Однако в период действия «сухого закона» руководство гостиницы не получило ни одной жалобы со стороны клиентов, так как большинство отдыхающих являлись жителями консервативных стран Персидского залива.

Хотя ислам и провозглашает запрет на употребление алкогольных напитков, они все же продается в большинстве мусульманских стран за исключением Саудовской Аравии и Судана. Несмотря на рост арабского консерватизма в Египте, владельцы отелей, которые в большинстве своем выходцы из стран Персидского залива, никогда не предпринимали попыток запретить продажу алкоголя, поскольку это может угрожать развитию индустрии туризма в стране.

Источник: svali.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет