Новости :: В помощь туроператорам создан российско-египетский ОСЦ (оперативный ситуационный центр)

30.01.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Генеральный директор туристической фирмы «Пегас Туристик», госпожа А.Подгорная, сообщила средствам массовой информации о том, что с февраля текущего, 2012года, начнет свою работу недавно созданный российско-египетский оперативный ситуационный центр – ОСЦ. Создание данной структуры было поддержано сообществом туроператоров двух стран – России и Египта. Госпожа Подгорная рассказала порталу «Интерфакс туризм», что «создание центра поможет скоординировать работу ведомств и объединить усилия участников рынка, особенно в тех случаях, когда туроператоры и страховщики не в силах решить проблему самостоятельно. Как справедливо отметила чиновница, «туроператоры не меньше самих туристов нуждаются в создании подобной организации». Особенно необходимой для туроператоров помощь может стать в тех случаях или ситуациях, когда в самые минимальные сроки нужно будет организовать доставку туриста на родину посредством привлечения объектов санитарной авиации.

Как будет осуществляться механизм работы ситуационного центра? Суть такова: туроператорам и страховым компаниям крайне важно немедленно сообщать в ОСЦ информацию, которая говорит о возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций. А специалисты центра будут оперативно связываться по своим каналам с компетентными структурами, и привлекать их к выполнению тех или иных задач.

Госпожа Подгорная сказала, что выбор для места создания ОСЦ пал на Египет, как на одну из стран, отличающуюся массовым пребыванием здесь российских туристов. Она также подчеркнула, что для обеспечения безопасности путешественников, туроператоры и могут, и должны объединить свои усилия. По этой же причине аналогичные центры в будущем организуются также в Турции и Таиланде.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет