Новости :: В турбизнесе Египта сложилась критическая ситуация

09.05.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Как признали представители Министерства туризма Египта, в туристической отрасли страны на сегодняшний день сложилось критическое положение. Так, отели Шарм-эль-Шейха в настоящий момент заполнены всего лишь на 50% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Ситуация не улучшается даже от посещения российских туристов. Число россиян на египетских курортах снизилось до 60% от прошлогоднего уровня. Как показало проведенное недавно исследование, интерес российских туристов к отдыху на курортах Египта по причине происходящих там беспорядков упал в семь раз.

Данные о посещении туристов из Германии и Великобритании еще менее утешительные, поскольку они сейчас приобретают туры в Египет не так активно, как в прошлом году.

В потребительском секторе Египта, который обслуживает туристическую отрасль, также наблюдается сильнейший спад. В магазинах, расположенных на египетских курортах, объем покупок не достигает даже 25% от объемов прошлого года.

Таким образом, ближайшее будущее туристического бизнеса Египта не представляется оптимистичным. Хотя Хургада и Шарм-эль-Шейх признаны безопасными для отдыха, МИД Российской Федерации не рекомендует своим согражданам посещать остальные египетские города. К тому же, из-за смерти Бен Ладена возросла угроза проведения террористических актов. Власти Египта, естественно, усиливают меры безопасности по охране туристических объектов, однако этот факт также отрицательно сказывается на росте посещаемости египетских курортов.

И все же Египет будет и дальше отстаивать свои позиции. Египетское Министерство туризма в апреле этого года начало в России проведение широкомасштабной рекламной кампании, направленной на увеличение турпотока в Египет.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет