Новости :: В туристических зонах Египта возможно схождение селей

08.10.12

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Власти Египта предупреждают туристов, собирающихся на отдых в их страну, что с наступлением осеннего сезона возможно выпадение длительных проливных дождей, несущих за собой образование оползней и селей в некоторых египетских регионах. В число таких опасных мест могут попасть и туристические зоны, которые находятся на Синайском полуострове и в провинции Красное море.

Как сообщила египетская метеорологическая организация, с наступлением осени возможны «проливные дожди, ливни с грозами, образование селей и значительных оползней в отдельных регионах страны с характерным гористым ландшафтом, в частности, в провинциях Северный и Южный Синай, Красное море и нескольких провинциях Верхнего Египта».

В соответствии со свежей информацией, несколько районов Синайского полуострова уже испытали на себе действие ливневых дождей, повлекших образование селей средней мощности, которые перекрыли международную трассу. Также временно была выведена из строя дорога Дахаб-Сант-Катрин-Нувейба и шоссе, которое соединяет курорты Таба и Нувейба. Как сообщили местные власти, пострадавших от стихии нет, автотрассы серьезно не пострадали. Оперативные службы приморских зон и туристических центров приведены в повышенную готовность на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Две провинции Верхнего Египта – Асуан и Эль-Минья, которые занимают территории между Нилом и горными массивами на западе, также находятся в состоянии высшей степени готовности. К сезону осенних дождей подготовлены муниципальные спасательные службы, пожарные части и станции скорой медицинской помощи.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет