Новости :: Вводятся новые правила получения виз в Египет

12.09.11

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Правительство Египта заявило о том, что со следующей недели вводятся новые правила выдачи въездных виз в страну. В соответствии с решением египетского правительства, теперь туристы не смогут больше получать разрешение на въезд по прибытии в Египет. Такой вариант получения виз станет возможным только для тех туристов, которые совершают туры в Египет в составе туристических групп. Остальным иностранным путешественникам нужно будет обращаться за разрешением на въезд в египетское посольство у себя на родине.

Новые правила получения виз касаются туристов, проживающих в Европе, Австралии, США, в странах Персидского залива, в Азии и Латинской Америке.

Однако эти изменения пока не затронули россиян. Как рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, госпожа Майя Ломидзе, в резолюции правительства Египта об этом ничего не сказано. И все же Ассоциация туроператоров России ждет разъяснений. Хотя России в списке стран, получающих визы в Египет по новым правилам, пока нет, россиянам хотелось бы получить разъяснения, что такое группа туристов, и из какого количества туристов она должна складываться. К тому же, этой группе все равно необходимо будет иметь какие-то документы, подтверждающие ее статус и право пересечения границы.

Оцените статью
Отдых и туры в Египет