Новости :: Закрытие сомнительных египетских дайвинг-центров

30.09.08

Использование или копирование материалов разрешается при условии ссылки гиперссылки на www.pro-egipet.ru

Египетская государственная ассоциация «Красное море», которая специализируется на контроле туристической сферы услуг, связанной с водными видами спорта, в сентябре текущего года осуществила проверки дайвинг-центров в Хургаде, в результате которых деятельность 19 из них была приостановлена. Данная акция была вызвана гибелью двух дайв-мастеров и инструктора центра «Тайфун» в июле этого года.

Зачастую «левые» клубы подводного плавания привлекают клиентов относительно низкими тарифами, например: 35 долларов за два погружения и ланч. Однако реальная стоимость данных услуг по оценкам экспертов составляет минимум 50 долларов. К тому же отдельные туристы, не задумываясь о последствиях, ухитряются сократить свои расходы до 10 долларов: они покупают сеанс «плавания с маской», а оказавшись в море, ныряют с аквалангом. А поскольку контроль и учет в таких сомнительных компаниях осуществлялся очень слабо, подобных «нечистоплотных» клиентов никто не отслеживал.

Египетская полиция считает, что часто несчастные случаи происходят из-за грубых нарушений технических требований, среди которых погружение на большую глубину, чем разрешено по действующей лицензии. К тому же нередко с отдыхающими в качестве инструкторов по подводному погружению работают фрилансеры с улицы, профессионализм которых в данной сфере деятельности никто никогда не проверял.

Источник: news.turizm.ru

Оцените статью
Отдых и туры в Египет